微信公众号
位置:首页> 今日定州

砖路镇召开重点工作推进会

发布日期:2019-04-06 信息来源:砖路镇

        4月6日下午,砖路镇召开重点工作推进会,20个村的书记、主任参加了会议。会议由镇长杨昱晨同志主持。
        会上,杨镇长对森林防火、烟花爆竹等危爆品排查、禁种铲毒、农村生活垃圾处理、散煤治理、白洋淀流域上游生态环境治理等工作进行了安排部署。
        杨镇长指出,当前天气干燥,又值清明烧纸祭祀高峰期,火灾防控形势严峻,各村要加认识到位,宣传到位,排查到位,防范烧纸引燃杂草发生火灾;烟花爆竹等危爆品排查要深入推进,划分责任区,明确责任人,逐户签订“两不”责任书,全面登记,建立台账;禁种铲毒工作要全面展开,各村要划分网格分区,建立“一区一人一负责”责任制,对蔬菜大棚、苗木基地、空置院落及基本农田等区域进行网格化无缝隙踏查,确保不遗漏任何一处有潜在安全风险的地方;农村生活垃圾要再清查再清理,各村督导清洁员清理到位,辛苦清理,要出成效;农村散煤整治要加大力度,各村喇叭广播不能停,巡逻不能断,掐死散煤售卖苗头;白洋淀上游流域生态环境保护是重中之重,继续开展河道清理攻坚、生态环境整治行动,各村巡河员要加强巡逻力度,保证24小时不间断巡逻。
        杨镇长强调,工作多,任务重,清明假期不休息,牢固树立“四个意识”,同心同德、齐心协力,将各项重点工作做细做实做到位。希望在大家的共同努力下,全镇工作更上一个台阶。