微信公众号
位置:首页> 今日定州

大辛庄镇多举措严格落实森林防火

发布日期:2019-04-05 信息来源:大辛庄镇

        今春以来,全国森林火灾频发,造成重大损失和影响,我镇党委、政府高度重视,严格落实省、市会议精神,于4月5日组织召开全体机关干部及各村书记、主任会议,对森林防火工作进行安排部署。
        一是提高政治站位,认清当前形势。我镇迅速成立森林防火领导小组,传达省、市电视会议精神,要求各村切实认清当前形势,增强森林防火工作的责任感和使命感,结合我镇实际,扎实落实工作部署,坚决防范重大灾情。
        二是全面排查隐患,限期整改到位。组织各村对辖区内苗木花卉种植区、林下可燃物积累等重点风险隐患点进行拉网式排查,建立排除隐患台账、整改清单,明确责任人,整改措施和整改时限,确保做到全覆盖,无死角。
        三是全面监测火情,加强应急有效处置。针对清明节期间用火特点,开展不间断巡查监控,建立应急处置队伍,确保第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,严厉打击违法用火高压态势,最大限度维护社会稳定。
        四是强化舆论宣传,持续监督引导。发放文明祭祀倡议书300余份,利用微信公众平台和农村大喇叭进行循环播放,充分调动群众积极性,营造公众参与、全民防火的浓厚氛围。