微信公众号

定州市司法局迅速落实全市领导干部大会会议精神

发布日期:2019-02-14 信息来源:司法局

        2月13日下午,司法局召开专题班子会、司法行政系统全体会进一步学习传达全市领导干部大会会议精神,按照“三深化、三提升”活动要求及王书记讲话精神对相关工作进行了安排部署,保证各项目标任务落地见效。
        会议强调,班子成员和全体机关干警要切实提高政治站位,以“三深化、三提升”活动部署要求和全市领导干部大会精神为指导,牢牢紧扣全省司法行政工作要点和市委、市政府中心工作,结合本单位实际,在以下几方面用心用力:
        一是深化思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和紧迫感,统一步调行动,全力攻坚克难,确保会议精神落到实处。
        二是推动人民调解工作创新发展。充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解体系中的基础作用,建立人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”大调解和“三到位一处置”工作机制,形成全方位、立体化矛盾纠纷排查调处化解大格局,着力打造“枫桥经验”定州升级版。
        三是继续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治。特别是窗口单位,要全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作准则,打造热情周到、高效运转的文明窗口,为全市营造良好的营商环境升级加力。