微信公众号

提供优质公证服务 助力定州产业扶贫

发布日期:2019-01-04 信息来源:司法局

        为助力扶贫事业发展,充分发挥职能作用,切实保障贫困户收益,为脱贫攻坚提供优质法律服务,2018年12月初,按照市委、市政府安排,对全市《定州市资产收益扶贫项目收益协议书》、《定州市资产收益扶贫项目收益协议书(追加资金)》进行司法公证。
        定州市公证处接到工作任务后,面临着时间紧、人员少、工作量大的难题,采取超常举措,积极克服困难,创造性开展工作。
        一是积极争取上级支持。此项扶贫公证任务向省司法厅公管处汇报后,得到省司法厅公管处的大力支持,给予了详细的业务指导和工作上的鼓励。
        二是领导重视,靠前指挥。公证期间,市领导和市司法局主要领导亲自协调,局主管领导全程参与指导,遇难题,解难题,在全处只有三名公证员和三名辅助人员的情况下,向市供销社协调6名工作人员,保障公证工作顺利进行。
        三是登门入户,主动服务。每名公证员不怕辛苦,每天深入到一个乡镇办上门现场办理该乡镇各村资产收益扶贫公证,对需要签字的贫困户找到家中、赶赴外地或医院住院部上门办理,公证员不辞辛苦,热情服务在广大贫困户心中拍手称赞。
        四是攻坚克难,工作按时保质保量完成。全体人员统筹好日常业务和非常业务,利用好工作日和节假日,协调好工作任务和扶贫任务, 2018年12月10日至29日短短二十天的时间,为全市440个村免费办理860份资产收益扶贫项目收益协议及追加资金协议公证,制发公证书正本、副本共计8640份,圆满完成了市委、市政府交办的工作任务,为定州市扶贫攻坚事业不辞艰辛,贡献力量!